EN
12:49:13 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Политические амбиции американских олигархов подталкивают мир к ядерной войне — мнение

15:56 | 05.09.2017 | Аналитика

Печать

5 сентября 2017. PenzaNews. Политический курс Соединенных Штатов во многом определяется находящимися в тени олигархами, чьи амбиции зачастую противоречат интересам простых граждан страны. Такое мнение высказал известный американский аналитик, юрист Раул Манчанда (Rahul Manchanda), вошедший в число лучших адвокатов США по версии журнала Newsweek в 2012 и 2013 годах, в своей статье «Только закулисные американские олигархи хотят Третью мировую войну», опубликованной в ряде зарубежных СМИ.

Политические амбиции американских олигархов подталкивают мир к ядерной войне — мнение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«До тех пор, пока закулисные олигархи будут продолжать подкупать весь конгресс и сенат США, полностью перекрывая кислород американскому избирателю сотнями миллиардов долларов, президент Дональд Трамп [Donald Trump] не сможет ничего сделать для своего народа», — пишет эксперт.

По его мнению, этих людей необходимо вычислить и разоблачить, поскольку их активные действия губительны для политики США и опасны для всего мира.

«Они позволяют американскому конгрессу и сенату брать на себя ответственность за такие ужасные и непостижимые вещи, как принятие новых провокационных санкций против России, Ирана, Северной Кореи и других стран, призванные только лишь разжечь конфликт. Они стоят за провокациями на Украине, в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке, Африке, Евразии и Европе, в результате которых погибли или были вынуждены мигрировать миллиарды людей», — отмечает аналитик.

«Европейский союз уже открыто восстал против последних американских санкций, введенных в одностороннем порядке, поскольку США должны были сначала проконсультироваться и получить одобрение, а уже затем вмешиваться в глобальный процесс, способный разрушить европейскую экономику», — напоминает Раул Манчанда.

По его словам, новый санкционный пакет, связанный с проектами поставок российского природного газа в Европу, ставит под удар не только противников, но и так называемых «друзей» Соединенных Штатов.

«Последователи курса «Америка прежде всего» должны признать и понять, что определенная степень глобализма и международного сотрудничества абсолютно необходима для их собственной национальной безопасности, иначе США на международной арене будут выглядеть как испорченный ребенок на детской площадке, чья неизбежная судьба — нос, в кровь разбитый другими детьми», — пишет автор публикации.

Между тем, по его мнению, такая «драка» в политическом смысле подразумевает не что иное, как начало Третьей мировой войны с применением ядерного оружия, неизбежно ведущей к гибели всего человечества.

«Конгрессмены и сенаторы берут на себя вину за то, что Америка помыкает другими странами, свергая суверенные правительства […], при этом «кукловоды» в лице олигархов продолжают заниматься своими делами, проводить время со своими семьями, жить в роскошных домах, ездить на элитных автомобилях, обучать детей в лучших частных школах и университетах Лиги плюща, располагая неограниченным количеством ликвидного капитала, находясь выше закона и наслаждаясь полным иммунитетом неприкосновенности», — поясняет эксперт.

Он также называет тех, кто продвигает опасные законопроекты, «политическими проститутками» США, которые продают свои голоса за «почти однозначное исчезновение всего человечества».

«Многие проницательные наблюдатели и аналитики считают последний «санкционный приступ» американских властей […] следствием масштабного лоббирования интересов в энергетическом секторе и военно-промышленном комплексе, […] которое стало в США общепринятой практикой», — отмечает Раул Манчанда.

На его взгляд, этому способствовало решение Верховного суда США по такому громкому делу, как «Объединенные граждане против Федеральной избирательной комиссии» (Citizens United v. FEC), значительно повлиявшему на практику финансирования избирательных кампаний, предоставив американскому бизнесу и профсоюзам право свободно тратить средства на агитацию за или против тех или иных кандидатов.

«Это позволило международным корпорациям и банкам, объединившимся для достижения своих лоббистских целей, с помощью финансовых средств успешно блокировать интересы всех обычных граждан. После этого судебного решения простые американцы оказались бессильны и буквально лишены свободы», — уточняет Раул Манчанда.

При этом один из пунктов принятого законопроекта о санкциях, по его словам, ограничивает даже самого американского президента — так, например, Дональд Трамп теперь не может самостоятельно отменить никакие из ранее введенных санкций в отношении России без обоснования такого шага перед конгрессом и получения согласия профильных комитетов обеих палат парламента. Более того, такое ограничение распространяется на любое решение президента, которое «значительно изменит внешнюю политику Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации».

«Народная поддержка Дональда Трампа на выборах в президенты США на самом деле ничего не значит, так как единственное, что необходимо мегакорпорациям и международным банкам — это подкупить всех […] членов американского конгресса и сената, чтобы включить в продвигаемый ими законопроект положение, запрещающее избранному президенту США наложить на него вето», — пишет автор статьи.

По его мнению, закулисные американские олигархи имеют реальную возможность полностью игнорировать мнение граждан США, ЕС, России, Евразии, Африки и Ближнего Востока и свести на нет все усилия Дональда Трампа по реализации его предвыборных обещаний, если эти шаги не учитывают их личные интересы и амбиции.

«Необходимо разоблачить этих врагов человечества и возложить на них всю полноту ответственности за то, что они ежедневно своими действиями подталкивают мир к пропасти под названием ядерная война», — подводит итог аналитик.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области состоится фестиваль «Сделано в ЦМИТ» В Пензенской области за счет средств «Платона» отремонтировано два моста
В Кузнецке возбуждено дело о списании денег со счета женщины после прочтения SMS В Пензенской области 3 декабря пройдут мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата
Компания «Титан» оштрафована на 50 тыс. рублей за сорняки на участках В Пензе двум благотворительным фондам по защите животных передадут здание на улице Бийской
В России и за рубежом