EN
20:21:06 Суббота, 20 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Фирюлин возглавил Ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Пензенской области

10:39 | 27.03.2016 | АПК

Печать

Пенза, 27 марта 2016. PenzaNews. Бывший министр сельского хозяйства Пензенской области, глава СПК «Петровский» Иван Фирюлин избран председателем Ассоциации сельхозтоваропроизводителей региона.

Иван Фирюлин возглавил Ассоциацию сельхозтоваропроизводителей Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первое заседание новой организации состоялось в городе Каменке в минувшую субботу, 26 марта.

Как отметил губернатор Иван Белозерцев, объединение аграриев под эгидой ассоциации будет способствовать укреплению производственных связей и расширению деловых контактов.

«Проведение рабочих встреч на площадке ассоциации — это возможность выявить и обобщить проблемные вопросы, услышать мнения представителей агропромышленных предприятий, пообщаться, поспорить и, в конечном итоге, выработать взаимоприемлемые решения», — пояснил глава региона.

Он выразил уверенность, что создание ассоциации позволит вывести на новый уровень взаимодействие аграриев, представителей власти и банковской сферы в интересах развития АПК.

Согласно данным правительства Пензенской области, по итогам 2015 года регион занял первое место в Приволжском федеральном округе по индексу производства продукции сельского хозяйства и шестое — среди субъектов РФ. По производству скота и птицы на убой область показала четвертый результат в ПФО, по производству мяса и пищевых субпродуктов — первое. Кроме того, Пензенская область вышла на первое место среди 14 регионов ПФО по темпам роста производства цельномолочной продукции.

Фирюлин Иван Иванович родился 10 сентября 1954 года в селе Липовка Башмаковского района Пензенской области.

В 1973 году окончил пензенский сельскохозяйственный техникум, в 1979 году — Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия».

В 1973–1978 годах работал в совхозе «Путь к коммунизму» Башмаковского района агрономом-семеноводом, затем — главным агрономом.

С 1978 по 1985 годы трудился главным агрономом в совхозе «Спутник».

С 1985 по 1991 годы — директор совхоза «Петровский», который в 1992 году стал народным предприятием. Иван Фирюлин продолжил руководить им в качестве председателя.

В январе 1997 года избран председателем СПК «Петровский».

В марте 2012 года занял должность министра сельского хозяйства Пензенской области.

31 октября 2013 года покинул занимаемый пост. Комментируя свою отставку, Иван Фирюлин пояснил, что не справился с рядом задач, в частности, по взаимодействию с федеральными структурами и вхождению в программы поддержки сельского хозяйства.

Впоследствии продолжил работу в качестве руководителя СПК «Петровский».

26 марта 2016 года избран председателем Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Пензенской области.

Избирался депутатом Верховного совета РСФСР (1990–1993), депутатом Законодательного собрания Пензенской области второго (1997) и третьего (2002) созывов.

Почетный гражданин Башмаковского района, заслуженный работник сельского хозяйства РФ. Награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР, почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, почетным знаком губернатора «Во славу земли Пензенской».

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное