EN
12:16:13 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенскую область, предположительно, вернулась африканская чума свиней

17:45 | 21.07.2016 | АПК

Печать

Пенза, 21 июля 2016. PenzaNews. Предварительный диагноз «Африканская чума свиней» поставлен свиньям, которые содержатся на территории села Урлейка Пензенской области.

В Пензенскую область, предположительно, вернулась африканская чума свиней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», для его подтверждения патологический материал направлен в специализированную лабораторию во Владимирской области.

Предполагается, что шаги по недопущению дальнейшего распространения заболевания будут выработаны на заседании противоэпизоотического штаба.

В Минсельхозе региона, а также в управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области пока информацию о проникновении АЧС не комментируют.

На сайте управления ветеринарии Пензенской области последняя новость датирована 18 июля. В сообщении говорится о мерах, которые принимаются в регионе с целью недопущения африканской чумы свиней.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», африканская чума свиней впервые была зарегистрирована на территории Пензенской области в конце января 2016 года. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы, а затем — исправительной колонии №4.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Карантин на территории колоний №4 и №8 был отменен постановлением губернатора Пензенской области от 4 марта 2016 года, а менее чем через две недели — в селах Березовка и Телегино.

Новости партнеров
Актуальное