EN
19:25:11 Среда, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Число районов Пензенской области, где обнаружен грипп птиц, достигло четырех

18:03 | 22.06.2018 | АПК

Печать

Пенза, 22 июня 2018. PenzaNews. Число районов Пензенской области, в которых обнаружен высокопатогенный грипп птиц, достигло четырех: к Колышлейскому, Лопатинскому и Бековскому добавился Белинский. Это следует из постановления губернатора №67, которое глава региона Иван Белозерцев подписал в пятницу, 22 июня.

Число районов Пензенской области, где обнаружен грипп птиц, достигло четырех. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно тексту документа, эпизоотическими очагами заболевания признаны территории двух частных домовладений — в селе Березовка Колышлейского района и городе Белинском.

Читайте также

«Черкизово» оценивает убытки от гриппа птиц в Пензенской области в 100 млн. рублей

Там введен 21-дневный карантин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», постановлением губернатора Пензенской области от 18 июня были введены ограничительные мероприятия в связи с обнаружением эпизоотических очагов высокопатогенного гриппа птиц в двух подворьях в рабочем поселке Колышлей.

21 июня карантин был объявлен еще на четырех территориях: в Колышлейском районе — в частных хозяйствах и на площадках ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате»); в Лопатинском — в подворьях; а также в Бековском — в центре родительского стада «Вертуновский» АО «Васильевская птицефабрика» (входит в группу «Черкизово»).

По предварительным оценкам, потери ГК «Дамате» оцениваются в 400 млн. рублей, «Черкизово» — в 100 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное