EN
07:23:23 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Блохин Сергей Борисович

Биографии

Печать

Блохин Сергей Борисович — директор пензенской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по хоккею, руководитель спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена», и.о. исполнительного директора клуба «Дизель».

Блохин Сергей Борисович

Родился 1 декабря 1963 года.

Учился в школе №3 города Пензы.

С детства мечтал стать спортсменом. Занимался футболом и хоккеем.

В 1971 году стал тренироваться у Юрия Есенина, который спустя два года ушел на пенсию. После этого продолжил тренироваться у Вячеслава Баканова.

В 1980 году впервые сыграл за команду мастеров «Дизелист». Его первыми матчами стали игры против команд «Торпедо», «Химик» и «Крылья Советов».

В 1986 году был призван в ряды вооруженных сил. Службу проходил в Свердловске, где выступал за команду СКА

Затем вернулся в Пензенскую область.

В сезоне 1992–1993 годов был признан лучшим игроком хоккейной команды «Дизелист».

В 1996 году после завершения карьеры игрока был назначен главным тренером молодежного состава «Дизелист-2», а в 1998–1999 годах возглавлял ХК «Дизелист».

С 2004 года — директор спортивной школы олимпийского резерва по хоккею. Фактически руководит деятельности спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

По итогам 2014 года был признан лучшим руководителем учреждения образования спортивной направленности.

В ноябре 2017 года и в марте 2018 года принимал участие в хоккейных матчах под эгидой движения «Putin Team» («Команда Путина»).

С 23 марта 2018 года — и.о. исполнительного директора хоккейного клуба «Дизель». На данном посту сменил Вадима Богацкова после того, как команда в очередной раз не вышла в плей-офф чемпионата ВХЛ.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 22 марта 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
Актуальное