EN
03:40:33 Понедельник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Церемония вручения премии «Доброволец России». Москва, 5 декабря 2018 г.

Сидоренко Андрей Михайлович

Биографии

Печать

Сидоренко Андрей Михайлович — советский хоккеист, белорусский и российский тренер, наставник пензенского клуба «Дизель» из ВХЛ (2009–2010, 2013–2015, 2017–2018).

Сидоренко Андрей Михайлович

Родился в Чебаркуле 22 июля 1959 года.

Воспитанник челябинской хоккейной школы. Начал заниматься спортом в 8 лет, в 17 лет уже был защитником команды мастеров «Трактор», в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, а затем несколько лет играл за вторую национальную команду страны.

В 31 год перестал выступать из-за тяжелой травмы позвоночника.

С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем — после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова — уехал в Польшу, где за короткое время превратил «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался авторитетным специалистом-легионером в польском спорте, получил предложение возглавить национальную команду страны, получил прозвище «Золотой диктатор».

В последующие годы работал главным тренером новокузнецкого «Металлурга», новополоцкого «Химика-СКА», польской «Унии», сборной Польши, хабаровского «Амура», минского «Динамо», ХК «Дмитров», пензенского «Дизеля» (с июня 2009 года по апрель 2010 года), челябинского «Трактора» и московского «Спартака».

В сентябре 2013 года вернулся в пензенский клуб «Дизель», выступающий в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Покинул команду в конце спортивного сезона 2014–2015 годов — на тот момент из клуба также ушли исполнительный директор Дмитрий Корягин, менеджер по спортивным операциям Евгений Обыдин и 24 игрока.

Осенью 2015 года стал наставником хоккейного клуба «Гомель».

В сезоне 2017–2018 годов вновь являлся главным тренером пензенского ХК «Дизель». После того, как команда завершила сезон на 19-й строчке турнирной таблицы, контракт с ним было решено не продлевать. Впоследствии наставником «Дизеля» стал местный тренер Алексей Ваулин.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 8 июля 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
C начала года в Пензенской области возбуждено 65 уголовных дел в сфере коррупции В Пензенской области решено увековечить память обо всех героях Отечества
Нужно больше внимания уделять молодежным составам команд — Михаил Крюков В Тамале почтили память Героев России Марины Плотниковой и Романа Китанина
Под Пензой раскрыта кража денег и продуктов из магазина Пензенские дзюдоисты завоевали награды в Рязани и Ульяновске
Актуальное