EN
20:11:59 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Сидоренко Андрей Михайлович

Биографии

Печать

Сидоренко Андрей Михайлович — советский хоккеист, белорусский и российский тренер, наставник пензенского клуба «Дизель» из ВХЛ (2009–2010, 2013–2015).

Сидоренко Андрей Михайлович

Родился в Чебаркуле 22 июля 1959 года.

Воспитанник челябинской хоккейной школы. Начал заниматься спортом в 8 лет, в 17 лет уже был защитником команды мастеров «Трактор», в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, а затем несколько лет играл за вторую национальную команду страны.

В 31 год перестал выступать из-за тяжелой травмы позвоночника.

С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем — после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова — уехал в Польшу, где за короткое время превратил «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался авторитетным специалистом-легионером в польском спорте, получил предложение возглавить национальную команду страны, получил прозвище «Золотой диктатор».

В последующие годы работал главным тренером новокузнецкого «Металлурга», новополоцкого «Химика-СКА», польской «Унии», сборной Польши, хабаровского «Амура», минского «Динамо», ХК «Дмитров», пензенского «Дизеля» (с июня 2009 года по апрель 2010 года), челябинского «Трактора» и московского «Спартака».

В сентябре 2013 года вернулся в пензенский клуб «Дизель», выступающий в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Покинул команду в конце спортивного сезона 2014–2015 годов — на тот момент из клуба также ушли исполнительный директор Дмитрий Корягин, менеджер по спортивным операциям Евгений Обыдин и 24 игрока.

Осенью 2015 года стал наставником хоккейного клуба «Гомель».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 28 февраля 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств
В России и за рубежом