EN
02:37:24 Пятница, 24 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Супиков Вадим Николаевич

Биографии

Печать

Супиков Вадим Николаевич — генеральный директор АО «Пензенская областная агропромышленная корпорация» (АО «ПОАПК»), депутат Законодательного собрания Пензенской области третьего (2002–2007), четвертого (2007–2012), пятого (2012–2017) и шестого созывов, заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия».

Супиков Вадим Николаевич

Родился в Ленинграде 1 июня 1961 года.

В 1988 году окончил Белорусский институт физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт», в 2001 году — Пензенский государственный университет по специальности «Юриспруденция», в 2004 году — Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

Кандидат педагогических наук, доктор социологических наук (тема диссертации «Спорт как социальный институт в системе управления качеством жизни», 2005), профессор.

В 1977 году начал трудовую деятельность слесарем на Пензенском заводе вычислительных электронных машин.

С 1980 года — слесарь механосборочных работ на Пензенском приборостроительном заводе.

С 1983 года — тренер-инструктор по каратэ общества «Труд», инструктор по учебно-спортивной работе, директор детско-юношеской спортивной школы общества «Урожай», председатель спортивного клуба Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского.

С 1992 года — генеральный директор ГУП «Центральный рынок» Пензенской области, преобразованного в 2002 году в ГУП «Пензенская областная агропромышленная корпорация», в 2015 — в ОАО «Пензенская областная агропромышленная корпорация», в 2016 — в АО «Пензенская областная агропромышленная корпорация».

В 2000–2004 годах — депутат Пензенской городской думы третьего созыва.

С 2002 по 2007 годы — депутат Законодательного собрания Пензенской области третьего созыва, председатель постоянной комиссии по законодательству и вопросам права, с 2004 года — глава фракции «Единая Россия».

В 2007–2012 годах — депутат Законодательного собрания Пензенской области четвертого созыва, председатель постоянной комиссии по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, глава фракции «Единая Россия».

В 2012–2017 годах — депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, председатель комитета по госстроительству и вопросам местного самоуправления, глава фракции «Единая Россия».

В сентябре 2017 года избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по округу №1. Председатель комитета по госстроительству и вопросам местного самоуправления, глава фракции «Единая Россия».

Награжден орденами Александра Невского, Почета и Дружбы, почетными знаками «За заслуги в развитии парламентаризма» Совета Федерации и Госдумы, почетными грамотами обеих палат российского парламента, министерства сельского хозяйства РФ, отмечен благодарностью президента России, медалями Анатолия Кони, «За боевое содружество», Петра Лесгафта «За заслуги в спортивной науке и образовании».

Президент федерации бокса Пензенской области и федерации дворового футбола Пензы.

Имеет черный пояс по кикбоксингу. Является кандидатом в мастера спорта по боксу и каратэ.

Декларированный годовой доход Вадима Супикова составил: за 2014 год — 9,6 млн. рублей, за 2015 — около 9,5 млн. рублей, за 2016 — около 9 млн. рублей; его супруги — примерно 39 млн., 33 млн. и 31 млн. рублей соответственно.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 31 октября 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе к 8,5 годам колонии приговорен мужчина, до смерти избивший отца В Заречном выбрали лучшего социального работника
В Кузнецке почтили память воина-мученика Евгения Родионова В Пензе в следующем году намечено благоустроить сквер Дружбы
Из-за неосторожности водителя без света остались более 1 тыс. жителей Мокшанского района Нарушения выявлены при проверке справок о доходах в пензенском Минздраве
Актуальное