EN
14:12:19 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Туктаров Жиганша Зейнятуллович

Биографии

Печать

Туктаров Жиганша Зейнятуллович — председатель правления благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние», депутат Пензенской городской думы шестого созыва от избирательного округа №5.

Туктаров Жиганша Зейнятуллович

Родился в селе Усть-Уза Шемышейского района Пензенской области 19 февраля 1956 года.

В 1974–1976 годах проходил срочную службу в рядах Советской армии.

В 1976–1991 годах трудился в объединении «Пензаоблфото» учеником фотографа, фотографом, руководителем подразделения, главным инженером.

С 1991 года — генеральный директор ООО «Такт».

С 2005 года — помощник депутата Государственной думы РФ.

В 2005–2011 годах — региональный координатор ЛДПР.

Председатель правления благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние», созданного в 2010 году с целью содействия строительству соборной мечети в Пензе.

Избирался депутатом Пензенской городской думы четвертого, пятого и шестого созывов.

С февраля 2013 года по сентябрь 2014 года — заместитель председателя Пензенской городской думы пятого созыва на штатной основе.

В 2015 году участвовал в выборах губернатора Пензенской области, по итогам которых получил в свою поддержку 19 тыс. 553 голоса, или 2,86%.

Награжден почетными грамотами Законодательного собрания Пензенской области, губернатора, мэра, главы города и гордумы, памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», нагрудным знаком «За честное исполнение депутатского долга», юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы», медалью Совета муфтиев России «За духовное единение».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 19 февраля 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
В Пензе осужденные сыграли в «Что? Где? Когда?» на призы от «Ванюшкиных сладостей» Реконструкцию центра «На Ленинградской» в Пензе намечено завершить к маю
Актуальное