EN
14:18:35 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Васильев Александр Евгеньевич

Биографии

Печать

Васильев Александр Евгеньевич — заместитель председателя комитета Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по экономической политике, глава фракции ЛДПР.

Васильев Александр Евгеньевич

Родился в городе Пензе 24 июня 1981 года.

Политическую карьеру начал в 2009 году, вступив в ЛДПР. В 2010–2012 годах являлся координатором октябрьского местного отделения партии в Пензе.

С 2011 года — член координационного совета пензенского регионального отделения ЛДПР.

В 2012–2016 годах — помощник депутата Госдумы РФ Антона Ищенко.

С июня 2013-го по декабрь 2015 года являлся координатором пензенского городского отделения ЛДПР.

27 декабря 2015 года избран координатором пензенского регионального отделения ЛДПР.

В 2017 году участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва. Баллотировался от ЛДПР — наряду с лидером партии Владимиром Жириновским был включен в общеобластную часть списка. По результатам выборов ЛДПР получила один мандат.

26 сентября 2017 года избран заместителем председателя комитета Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по экономической политике, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе.

В марте 2019 года освободил пост координатора реготделения ЛДПР, объяснив это желанием сконцентрироваться на депутатской деятельности.

Имеет высшее экономическое образование.

Женат. Воспитывает сына.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 17 июля 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
В Пензе осужденные сыграли в «Что? Где? Когда?» на призы от «Ванюшкиных сладостей» Реконструкцию центра «На Ленинградской» в Пензе намечено завершить к маю
Актуальное