EN
10:10:00 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

Васильев Александр Евгеньевич

Биографии

Печать

Васильев Александр Евгеньевич — заместитель председателя комитета Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по экономической политике, глава фракции ЛДПР.

Васильев Александр Евгеньевич

Родился в городе Пензе 24 июня 1981 года.

Политическую карьеру начал в 2009 году, вступив в ЛДПР. В 2010–2012 годах являлся координатором октябрьского местного отделения партии в Пензе.

С 2011 года — член координационного совета пензенского регионального отделения ЛДПР.

В 2012–2016 годах — помощник депутата Госдумы РФ Антона Ищенко.

С июня 2013-го по декабрь 2015 года являлся координатором пензенского городского отделения ЛДПР.

27 декабря 2015 года избран координатором пензенского регионального отделения ЛДПР.

В 2017 году участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва. Баллотировался от ЛДПР — наряду с лидером партии Владимиром Жириновским был включен в общеобластную часть списка. По результатам выборов ЛДПР получила один мандат.

26 сентября 2017 года избран заместителем председателя комитета Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по экономической политике, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе.

В марте 2019 года освободил пост координатора реготделения ЛДПР, объяснив это желанием сконцентрироваться на депутатской деятельности.

Имеет высшее экономическое образование.

Женат. Воспитывает сына.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 17 июля 2019 года.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное