EN
00:16:54 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водителя будут судить за смертельное февральское ДТП на парковке в центре Пензы

12:05 | 30.05.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 30 мая 2016. PenzaNews. Житель Бессоновского района 1984 года рождения предстанет перед судом за ДТП в центре Пензы, в результате которого погиб человек и сгорели два автомобиля.

Водителя будут судить за смертельное февральское ДТП на парковке в центре Пензы

Фото: 58.mvd.ru

«28 февраля 2016 года в ночное время водитель автомобиля «Lada Priora», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на улице Урицкого при движении в сторону улицы Луначарского превысил допустимый скоростной режим, не справился с управлением и выехал на парковочную площадку, после чего совершил наезд на припаркованные машины. В результате происшествия возник пожар, которым были практически полностью уничтожены два автомобиля», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что пассажир «Lada Priora» – мужчина 1973 года рождения от полученных травм скончался на месте, а водитель получил перелом ребер и отказался от госпитализации.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В ходе предварительного следствия водитель полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Он пояснил, что после совместного распития спиртного подвозил потерпевшего домой», — добавили в полиции.

В УМВД отметили, что за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с лишением права управления транспортным средством до трех лет.

Новости партнеров
Актуальное