22:36:49 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске начались слушания по делу бродяги, обвиняемого в насилии над школьницей

13:21 | 17.08.2016 | Криминал

Печать

Сердобск, 17 августа 2016. PenzaNews. Слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего уроженца Астраханской области, который обвиняется в насилии над школьницей, начались в Сердобском городском суде Пензенской области в среду, 17 августа.

В Сердобске начались слушания по делу бродяги, обвиняемого в насилии над школьницей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уроженец Астраханской области приехал в Сердобск в 2014 году. Он вел бродяжнический образ жизни и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконное хранение оружия. Следственным отделом СУ СК РФ по Пензенской области было установлено, что 20 апреля 2016 года около 17.00 обвиняемый проследовал за 11-летней девочкой, возвращавшейся из кружка. Не дойдя несколько метров до ее дома, он напал на школьницу и попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Сердобского городского суда.

Он уточнил, что крики девочки услышала ее мама, а злоумышленник, испугавшись, попытался скрыться.

«Матери ребенка при помощи прохожих удалось догнать его и задержать до приезда полиции», — добавил собеседник агентства.

Актуальное