07:03:08 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Арестованный пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов все еще находится в больнице

14:20 | 14.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 ноября 2016. PenzaNews. Известный пензенский бодибилдер, обладатель титула «Мистер Вселенная – 2009» Алексей Нетесанов, в отношении которого в рамках уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ в крупном размере избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца, по-прежнему находится в больнице. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил пресс-секретарь регионального управления ФСИН РФ Андрей Попков в понедельник, 14 ноября.

Арестованный пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов все еще находится в больнице. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ему поставили контрольное устройство. Два раза в неделю инспекторы будут приезжать и проверять. […] Когда его врачи выпишут, это все [оборудование] перенесется домой. Там два передатчика, между ними не должно быть большого разрыва — больше определенного количества метров. Если этот разрыв происходит, сразу сигнал в инспекцию идет, сотрудники приезжают и выясняют, что случилось», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что Алексею Нетесанову запрещено пользоваться телефоном и Интернетом.

«По решению суда ему разрешено общаться с женой, сыном, матерью и адвокатом», — добавил Андрей Попков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Алексей Нетесанов был задержан в Пензе 8 ноября. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

10 ноября суд избрал в отношении спортсмена меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца.

По данным газеты «Улица Московская», задержание Алексея Нетесанова проходило в тренажерном зале «Медведь» на улице Ленинградской в Пензе. Во время следственных действий у спортсмена поднялось давление, и на машине скорой помощи его в сопровождении полицейских отправили в больницу. Там он был госпитализирован.

14 ноября стало известно, какие вещества нашли на работе и дома у Алексея Нетесанова. По данным пресс-службы управления МВД РФ по Пензенской области, в помещении тренерской было обнаружено и изъято 500 таблеток метандиенона и 75 флаконов нондралона, а по месту жительства — 370 таблеток станозолола и тестостерон.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом