11:33:17 Вторник, 25 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Олег Трошин прокомментировал дело о гибели мальчика из Каменки, умершего от ожогов

18:05 | 10.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 10 марта 2017. PenzaNews. Руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин прокомментировал ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего 3 июня 2016 года в городе Каменке инцидента, в результате которого от ожогов 90% тела скончался 10-летний мальчик.

Олег Трошин прокомментировал дело о гибели мальчика из Каменки, умершего от ожогов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы назначили экспертизу, которая требует серьезных интеллектуальных затрат со стороны экспертов. Там большое количество экспертов принимают участие. […] Все, что есть, направляем на экспертизу, которая нам должна выдать версию объективную — на основании доказательств — того, что там происходило», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 10 марта.

Олег Трошин пояснил, что мальчики, которые находились на месте происшествия, прошли проверку на полиграфе.

«Один не смог ничего ответить в силу определенных обстоятельств. [...] А второй... При исследовании пошла четкая реакция, потому что все происходило так, как они говорят», — сказал руководитель следственного управления.

Он добавил, что в работе каменского следственного отдела были выявлены определенные недостатки.

«Мною была инициирована служебная проверка. К дисциплинарной ответственности были привлечены те, кто непосредственно участвовал в осмотре места происшествия. Других серьезных нарушений в расследовании уголовного дела каменским отделом установлено не было», — отметил Олег Трошин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первоначально по по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», которое после смерти мальчика переквалифицировали на ч. 1. ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Предварительно было установлено, что вечером 3 июня 2016 года четверо мальчиков в возрасте 10 и 13 лет находились на берегу реки Атмис на окраине города Каменки, при этом у одного из подростков был мопед. Когда пострадавший стоял рядом с мопедом, крышка бензобака которого была открыта, транспортное средство упало на него. Около двух литров топлива вылилось на землю и попало на одежду ребенка. К лежавшему на земле мальчику подбежал 10-летний хозяин мопеда, который зажигалкой поджег образовавшуюся лужу бензина. В результате горючее вещество вспыхнуло, и огонь перекинулся на ребенка.

5 июня мальчика вертолетом Ми-8 МЧС России доставили в Нижний Новгород в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России, где он умер через несколько дней.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензенской области, повторно попавшийся на пьяной езде, лишен свободы на полгода Житель Кировской области подозревается в краже продуктов с дачи в пензенском селе
Проблема с кредитованием ИП и СПК будет решена в ближайшее время — Андрей Бурлаков Пензенские аграрии рассчитывают на скорое потепление
Окончательное решение по Александру Самокутяеву пока не принято — СМИ Пензенским аграриям выданы льготные кредиты на 12 млрд. рублей
В России и за рубежом