EN
08:54:45 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Экс-главе администрации Городищенского района Геннадию Березину предъявлено обвинение

17:06 | 03.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 3 октября 2017. PenzaNews. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», предъявлено Геннадию Березину, который освободил должность главы администрации Городищенского района Пензенской области неделю назад.

Экс-главе администрации Городищенского района Геннадию Березину предъявлено обвинение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, обвиняемый, занимая должность главы администрации Городищенского района, в период с 14 июня 2013 года по 29 декабря 2015 года в ходе реализации региональных адресных и муниципальной целевой программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Сурска из иной личной заинтересованности, желая создать видимость благоприятной обстановки в сфере деятельности администрации и получить положительную оценку своей работы, при предоставлении земельных участков застройщикам, подготовке и проведении аукционов на заключение контрактов, приемке построенных домов давал незаконные указания подчиненным в администрациях района и Сурска», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Наталия Фомина.

Читайте также

На жителей Сурска, переселяемых из аварийного жилья, оказывают давление — прокуратура

По ее словам, в итоге земельные участки были предоставлены застройщикам в нарушение законодательства — без проведения торгов, начальная цена контрактов была завышена и определена без учета реальной рыночной стоимости жилья.

«При этом условия аукциона и предмет муниципального контракта были определены изначально под единственного поставщика», — пояснила собеседница агентства.

Наталия Фомина отметила, что по указанию чиновника администрация Сурска приняла квартиры в многоквартирных домах с нарушениями требований положения о признании помещения жилым.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на ознакомление участников уголовного процесса с материалами уголовного дела», — уточнила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», впервые информация о том, что в администрации Городищенского района Пензенской области проведены обыски и изъяты документы, появилась в конце апреля 2017 года. Тогда источник в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении главы администрации Городищенского района Геннадия Березина.

Официальные данные о злоупотреблениях в райадминистрации и возбужденном уголовном деле сообщили в СКР лишь в мае. Тогда в ведомстве сообщили, что администрации Сурска был причинен ущерб в размере более 5 млн. рублей.

25 сентября на первой организационной сессии собрания представителей Городищенского района четвертого созыва полномочия Геннадия Березина как главы администрации были прекращены в связи с истечением срока контракта.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом