EN
13:40:34 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Руководитель компании «Декор-Трейд» задержан по подозрению в хищении средств дольщиков

10:12 | 17.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 17 октября 2017. PenzaNews. Руководитель ЗАО «Декор-Трейд» задержан по подозрению в хищении денежных средств, поступивших от граждан по договорам участия в долевом строительстве в минувший понедельник, 16 октября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

Руководитель компании «Декор-Трейд» задержан по подозрению в хищении средств дольщиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе предварительного следствия установлено, что с 2013 по 2017 годы строительная организация заключила 358 договоров участия в долевом строительстве и привлекла денежные средства в сумме более 693 млн. рублей. Первоначальный срок сдачи объекта планировался на третий квартал 2016 года и впоследствии неоднократно переносился. Дом до сих пор не сдан. Строительные, монтажные и отделочные работы не ведутся», — пояснили в УМВД.

Читайте также

Мэр Пензы пообещал помощь дольщикам, пострадавшим от действий компании «Декор-Трейд»

В ведомстве отметили, что 6 сентября было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», которое 13 октября было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«В рамках уголовного дела проведен ряд обысков. Изъята финансовая документация, которая в настоящее время изучается», — пояснили в полиции.

В пресс-службе подчеркнули, что расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника управления МВД России по Пензенской области генерал-майора полиции Юрия Рузляева.

«Принимаются обеспечительные меры для возмещения ущерба потерпевшим», — резюмировали в управлении.

ЗАО «Декор-Трейд» является застройщиком дома в микрорайоне №4 «Среда» в Сосновке, на строительство которого в 2014 году администрация Пензы выдала соответствующее разрешение.

Срок действия документа несколько раз продляли по инициативе застройщика, последний — до 31 июля 2018 года. При этом компания не скрывает, что средств на продолжение строительства у нее нет.

Решениями Железнодорожного районного суда Пензы с компании взыскано более 160 тыс. и 200 тыс. рублей в пользу участников долевого строительства за несвоевременно сданный дом.

Актуальное
Читайте также
В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности
Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником Виктор Кувайцев обратился к пензенцам, причастным к ракетным войскам и артиллерии
В Кузнецке прокуратура усмотрела нарушения в расходовании субсидии в полмиллиона Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове
В России и за рубежом