EN
10:34:36 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе МВД ответило дольщикам, просившим заключить под стражу гендиректора «Декор-Трейда»

09:16 | 23.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 23 ноября 2017. PenzaNews. Официальный комментарий управления МВД России по Пензенской области в ответ на обращение участников долевого строительства многоквартирного дома в микрорайоне №4 в Сосновке, возведением которого занималось ЗАО «Декор-Трейд», опубликован на сайте ведомства.

В Пензе МВД ответило дольщикам, просившим заключить под стражу гендиректора «Декор-Трейда»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В обращении содержится просьба изменить меру пресечения для генерального директора организации-застройщика, привлекавшей денежные средства дольщиков для возведения указанного дома, с домашнего ареста на заключение под стражу в рамках уголовного дела, которое в настоящее время расследуется следственной частью следственного управления УМВД России по Пензенской области по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — говорится в тексте.

В нем отмечается, что принимать решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста или залога может только суд.

«В свою очередь старшим следователем по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Пензенской области 17 октября было направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого. По результатам рассмотрения указанного постановления решением Железнодорожного районного суда Пензы 18 октября в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — уточнятся в сообщении.

В нем добавляется, что прокурор данное решение не обжаловал.

«В настоящее время следователями СЧ СУ УМВД России по Пензенской области продолжается сбор доказательств, направленных на установление причастности виновных лиц и окончанию производства по уголовному делу», — поясняется в тексте.

Читайте также

Руководитель компании «Декор-Трейд» задержан по подозрению в хищении средств дольщиков

ЗАО «Декор-Трейд» является застройщиком дома в микрорайоне №4 «Среда» в Сосновке, на строительство которого в 2014 году администрация Пензы выдала соответствующее разрешение.

По данным мэрии, срок действия документа несколько раз продляли по инициативе застройщика, последний — до 31 июля 2018 года, при этом компания не скрывает, что средств на продолжение строительства у нее нет.

Ранее решениями Железнодорожного районного суда Пензы с компании было взыскано более 160 тыс. и 200 тыс. рублей в пользу участников долевого строительства за несвоевременно сданный дом.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина
В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact
Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином» Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти
Актуальное