EN
15:41:46 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

Осужден гендиректор «Пензастроя» Валентин Журавлев

15:16 | 02.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. 80-летний генеральный директор ОАО «Пензастрой», заслуженный строитель РФ Валентин Журавлев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Осужден гендиректор «Пензастроя» Валентин Журавлев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что генеральный директор ОАО «Пензастрой» [Валентин] Журавлев знал о вступивших в законную силу решениях судов о взыскании с компании денежных средств и был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за их злостное неисполнение. Несмотря на это, при наличии реальной возможности погашения задолженности по исполнительным документам в тайне от судебного пристава-исполнителя [Валентин] Журавлев с 18 ноября по 9 декабря 2016 года дал указание о направлении денежных средств с расчетного счета организации на цели, не связанные с исполнением судебных решений, в том числе на приобретение лифтового оборудования и расчеты с подрядными организациями», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что с учетом позиции гособвинителя приговором мирового судьи судебного участка №4 Ленинского района Пензы от 31 января 2018 года Валентину Журавлеву назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — отметила собеседница агентства.

Читайте также

«Пензастрой» находился в опасной финансовой ситуации последние два года — губернатор

ОАО «Пензастрой» зарегистрировано по адресу: Пенза, улица Бекешская, 39. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор — заслуженный строитель РФ Валентин Журавлев, работающий в этой должности с 1990 года.

Компания на протяжении многих лет ассоциировалась у жителей региона с надежностью и качеством. Среди проектов застройщика — корпуса областной больницы специализированных видов медицинской помощи, детсады, жилье для детей-сирот, а также многоквартирные дома в разных микрорайонах Пензы.

В октябре 2017 года в отношении ОАО «Пензастрой» было введено наблюдение по иску Инвестторгбанка.

Несколько объектов долевого строительства, которыми занималась компания, до настоящего времени не введены.

Загрузка...
Читайте также
Скончался прокурор Белинского района Сергей Полетаев Водоснабжение последнего объекта восстановлено после аварии в Пензе — «Горводоканал»
Обнародованы подробности ДТП, в котором погибли пензенский водитель и его пассажир Сводный отряд пензенской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ
До конца действия акции РСХБ «Хорошее начало!» осталось чуть более месяца Стали известны обстоятельства гибели работника школы под Пензой
Актуальное