EN
19:53:04 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор группе наркосбытчиков

11:23 | 06.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 апреля 2018. PenzaNews. Приговор в отношении 19 жителей Пензы, Заречного, Саранска и Саратова, которые признаны судом виновными в пособничестве и покушении на незаконных сбыт наркотиков, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор группе наркосбытчиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С июля 2016 года по 27 февраля 2017 года организованная группа из молодых людей в возрасте от 19 до 35 лет, созданная посредством сети интернет неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получали от руководителей информацию о местах расположения оптовых тайников с наркотическими средствами. Они забирали их и производили более мелкие закладки на территории Пензы, Кузнецка и Саранска для последующего сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что злоумышленники получали от организаторов группы оплату на банковские карты и Qiwi-кошельки.

«Свой преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах подсудимые и неустановленные лица, действовавшие совместно и согласованно в составе организованной группы, до конца довести не смогли в связи с задержанием», — отметила собеседница агентства, уточнив, что у них было изъято более 7 кг «синтетики».

Старший помощник прокурора добавила, что двое мужчин также признаны виновными в краже денег из магазина в Чемодановке.

«Суд первой инстанции назначил наркосбытчикам наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с отбыванием в исправительных колониях общего или строгого режима, а участнику кражи из Заречного — 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — напомнила собеседница агентства.

По ее словам, не согласившись с приговором, четверо осужденных обжаловали его, однако суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное