EN
18:33:42 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор группе наркосбытчиков

11:23 | 06.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 апреля 2018. PenzaNews. Приговор в отношении 19 жителей Пензы, Заречного, Саранска и Саратова, которые признаны судом виновными в пособничестве и покушении на незаконных сбыт наркотиков, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор группе наркосбытчиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С июля 2016 года по 27 февраля 2017 года организованная группа из молодых людей в возрасте от 19 до 35 лет, созданная посредством сети интернет неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получали от руководителей информацию о местах расположения оптовых тайников с наркотическими средствами. Они забирали их и производили более мелкие закладки на территории Пензы, Кузнецка и Саранска для последующего сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что злоумышленники получали от организаторов группы оплату на банковские карты и Qiwi-кошельки.

«Свой преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах подсудимые и неустановленные лица, действовавшие совместно и согласованно в составе организованной группы, до конца довести не смогли в связи с задержанием», — отметила собеседница агентства, уточнив, что у них было изъято более 7 кг «синтетики».

Старший помощник прокурора добавила, что двое мужчин также признаны виновными в краже денег из магазина в Чемодановке.

«Суд первой инстанции назначил наркосбытчикам наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с отбыванием в исправительных колониях общего или строгого режима, а участнику кражи из Заречного — 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — напомнила собеседница агентства.

По ее словам, не согласившись с приговором, четверо осужденных обжаловали его, однако суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Актуальное