EN
00:59:03 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении Виталия Серебрякова возбуждено еще одно уголовное дело

15:45 | 19.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», возбуждено в отношении бывшего главного врача пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова при взаимодействии сотрудников региональных управлений СКР и ФСБ России.

В отношении Виталия Серебрякова возбуждено еще одно уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, утром 13 апреля руководителем лечебного учреждения была получена еще одна взятка в размере более 200 тыс. рублей, переданная ему от одного из юридических лиц Саратова за совершение главврачом действий в пользу данной организации — обеспечение условий ее участия в открытых аукционах на право заключения с ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» контрактов на поставку лекарственных препаратов и последующее их заключение», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что к настоящему времени бывшему главврачу предъявлено обвинение в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Белозерцев не допустит, чтобы Серебряков впредь занимал руководящие посты в медицине

«Кроме того, в отношении руководителя саратовского юридического лица, передавшего главному врачу диспансера взятку в размере более 1 млн. рублей, органом следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, ей предъявлено обвинение. Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сказала Татьяна Махницкая.

По ее словам, против директора второго юридического лица, передавшего взятку в размере более 200 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки»: эта женщина задержана в Саратове, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

«Следователями проводится комплекс действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершения коррупционных преступлений», — пояснила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в настоящее время исполнение обязанностей главврача пензенского областного онкологического диспансера возложено на заместителя руководителя учреждения по медицинской части Дмитрия Чичеватова.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное