EN
18:35:31 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший главврач пензенского онкодиспансера заключен под стражу

14:52 | 19.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главврача областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова в четверг, 19 апреля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил пресс-секретарь суда Сергей Маслов.

Бывший главврач пензенского онкодиспансера заключен под стражу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, Виталий Серебряков будет находиться под стражей в течение ближайших двух месяцев.

Он уточнил, что на данный момент фигурант дела имеет статус подозреваемого, обвинение ему пока не предъявлено.

Читайте также

Исполнение обязанностей главврача онкодиспансера Пензы возложено на Дмитрия Чичеватова

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело в отношении Виталия Серебрякова возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» на основании результатов оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, 13 апреля 2018 года главврач онкодиспансера получил от юридического лица незаконное вознаграждение в размере более 1 млн. рублей. За взятку руководитель учреждения должен был создать условия для участия этого юрлица в аукционах на поставку лекарственных препаратов, а также для заключения контрактов с ним.

14 апреля руководитель учреждения был освобожден от занимаемой должности.

19 апреля губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания с главными врачами заявил, что не допустит, чтобы Виталий Серебряков впредь занимал руководящие посты в медицине.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное