EN
11:01:15 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Савин опроверг информацию о якобы изъятых у него десятках миллионов рублей

13:00 | 11.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 11 мая 2018. PenzaNews. Бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, подозреваемый в мошенничестве, опроверг распространенную еще в декабре 2017 года информацию о том, что в его квартире в ходе обысков якобы было обнаружено и изъято несколько десятков миллионов рублей.

Савин опроверг информацию о якобы изъятых у него десятках миллионов рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наличкой у меня нашли только 100 тыс. рублей. Хотя как нашли... Я их даже и не прятал. Это были выплаты, которые я получил после ухода со службы, и зарплата супруги. Они [оперативники] сначала хотели изъять эти деньги, я сказал: «Ребят, это последние деньги семьи. Нам надо дальше каким-то образом жить». После этого следователь начал кому-то звонить и докладывать о найденной сумме. Тот, кому он звонил, приказал не изымать эти деньги», — рассказал Валерий Савин в интервью газете «Улица Московская», очередной номер которой вышел в пятницу, 11 мая.

Читайте также

Ход расследования дела Савина и Попкова пока разглашению не подлежит — СКР

«У тещи они обнаружили сберегательную книжку, там было около 3 млн. рублей. Это были ее сбережения, в том числе от проданной квартиры. Книжку конфисковали. Больше никаких финансовых средств у нас не было: ни у меня, ни у тещи, ни у детей. Потому что таких денег, о которых сообщали СМИ, я никогда в жизни не имел», — добавил собеседник издания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», было возбуждено при взаимодействии сотрудников региональных управлений СКР и ФСБ России в декабре 2017 года.

Следствие подозревает Валерия Савина в получении мошенническим путем права на чужое имущество — участок из состава земель населенных пунктов в Пензе на территории одного из садоводческих товариществ стоимостью 460 тыс. рублей, полагая, что в результате противоправных действий муниципальному образованию был причинен ущерб в крупном размере.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона В Пензе работы по нанесению дорожной разметки организовали ночью
Проблем с финансированием пензенского «Зенита» нет — мэр Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum»
Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ
Актуальное