EN
18:15:19 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ход расследования дела Савина и Попкова пока разглашению не подлежит — СКР

17:07 | 16.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 16 февраля 2018. PenzaNews. Информация о ходе расследования уголовного дела, фигурантами которого являются бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин и действующий вице-мэр Пензы Владимир Попков, пока не подлежит разглашению. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Ход расследования дела Савина и Попкова пока разглашению не подлежит — СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Уголовное дело по подозрению заместителя главы администрации города Пензы Владимира Попкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», и по подозрению бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. В интересах следствия на данном этапе информация о ходе расследования уголовного дела разглашению не подлежит», — прокомментировала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», было возбуждено при взаимодействии сотрудников региональных управлений СКР и ФСБ России в декабре 2017 года.

Читайте также

Белозерцев прокомментировал уголовное дело против Савина

Следствие подозревает Валерия Савина в получении мошенническим путем права на чужое имущество — участок из состава земель населенных пунктов в Пензе на территории одного из садоводческих товариществ стоимостью 460 тыс. рублей, полагая, что в результате противоправных действий муниципальному образованию был причинен ущерб в крупном размере.

Уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы Владимира Попкова по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» было возбуждено первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по региону примерно год назад — в феврале 2017 года.

По данным следствия, в июне 2016 года замглавы горадминистрации, зная, что он не обладает в указанный период полномочиями по подписанию постановлений от имени мэра, внес в официальный документ заведомо ложные сведения. Чиновник как исполняющий обязанности главы администрации Пензы лично подписал постановление о предоставлении земельного участка стоимостью не менее 1 млн. 600 тыс. рублей на территории садоводческого товарищества в собственность гражданину, имя которого следствие не раскрывает, датированное задним числом — февралем 2016 года. В настоящее время постановление отменено как незаконное.

6 февраля 2017 года стало известно, что прокуратура принесла протест на постановление администрации Пензы, в соответствии с которым вице-губернатору Валерию Савину был выделен земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Искра-1».

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное