EN
03:25:13 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области инвалид-колясочник приговорен к 8 годам колонии за убийство сестры

10:34 | 27.06.2018 | Криминал

Печать

Лопатино, 27 июня 2018. PenzaNews. 42-летний инвалид-колясочник приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за убийство сестры в Лопатинском районе Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области инвалид-колясочник приговорен к 8 годам колонии за убийство сестры. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«17 апреля 2018 года мужчина присутствовал при осмотре оперативно-следственной группой места происшествия в его доме в селе Даниловка по заявлению находившейся у него в гостях сестры о пропаже мобильного телефона. Инвалид I группы в состоянии алкогольного опьянения вел себя вызывающе, выражал недовольство происходящим», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что сотрудники полиции не вступали с ним в полемику и продолжали осмотр придомовой территории.

«Когда сестра попыталась успокоить сидевшего в инвалидной коляске брата и поправить на нем одежду, он нанес ей удар кухонным ножом в грудную клетку. От полученного телесного повреждения женщина скончалась на месте происшествия», — напомнила Светлана Артамонова.

Она отметила, что, помимо вновь назначенного наказания, мужчина обязан заплатить штраф в размере 7 тыс. рублей за ранее совершенное оскорбление представителя власти по приговору от 14 августа 2017 года.

«Приговор в законную силу не вступил», — сказала Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное