EN
12:07:59 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей

10:02 | 19.07.2018 | Криминал

Печать

Наровчат, 19 июля 2018. PenzaNews. Бывший глава администрации Суркинского сельсовета Наровчатского района Пензенской области Александр Трантов, купивший за счет бюджетных денег подарки для себя и своих коллег, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда, 3 мая 2016 года чиновник в магазине индивидуального предпринимателя купил картину для себя; две подушки, одеяло и набор посуды для сотрудников администрации; а также продукты, которые они затем вместе употребили в пищу, при этом всего было израсходовано 2 тыс. 512 рублей.

Читайте также

В Кузнецке главу УКСа будут судить за подлог при формировании современной городской среды

«Покупка была оформлена недействительным договором купли-продажи между ИП и администрацией Суркинского сельсовета», — пояснил собеседник агентства, уточнив, что речь в документе шла об офисной бумаге и канцтоварах.

Он добавил, что деньги были перечислены предпринимателю по безналичному расчету.

«С учетом всех обстоятельств по делу суд назначил Александру Трантову наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил», — сказал собеседник агентства.

По его словам, бывший чиновник возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы на выезде В Пензе пройдет фотовыставка «Зеленая волна» — за зеленую губернию»
Подросток подозревается в краже автомагнитолы из иномарки под Пензой Мэр Пензы потребовал к 17 декабря восстановить асфальт на проспекте Победы
В «Левом фронте» заявили о непричастности к появлению надписей на здании «Единой России» В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России»
Актуальное