EN
19:02:06 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено более 1,3 тыс. нарушений в сфере противодействия коррупции

09:15 | 01.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 1 ноября 2018. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области выявили 1 тыс. 319 нарушений законов в сфере противодействия коррупции в период с января по сентябрь 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области выявлено более 1,3 тыс. нарушений в сфере противодействия коррупции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Принесено 469 протестов, в суды направлено пять заявлений, внесено 496 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 472 лица, к административной — 57. По материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц органов власти и местного самоуправления», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что прокуроры уделяют особое внимание выявлению фактов конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

«В текущем году в ходе прокурорских проверок было выявлено 12 фактов личной заинтересованности государственного служащего. Конфликт интересов выявлялся в действиях муниципальных служащих, руководителей государственных и муниципальных учреждений», — добавила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ.

Читайте также

Пензенская прокуратура выявила нарушения при проверке сведений о доходах госслужащих

Светлана Артамонова пояснила, что по-прежнему часто нарушается обязанность по уведомлению представителя нанимателя о склонении к совершению коррупционного правонарушения — с начала 2018 года выявлено 11 подобных фактов.

«Прокурорами на постоянной основе проводятся проверки исполнения федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». За 9 месяцев 2018 года выявлено 12 таких нарушений, в том числе пять — в работе кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления. В связи с этим внесено пять представлений, инициировано две процедуры осуществления контроля за расходами по фактам несоответствия доходам», — сказала она.

По словам Светланы Артамоновой, в связи с нарушением порядка трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих к административной ответственности привлечены семь юридических и 12 должностных лиц, по этой категории дел оплачены штрафы на общую сумму 840 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное