EN
18:54:09 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 759 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 260 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

Высокий суд Лондона рассмотрел вопрос об экстрадиции беглого бизнесмена Шматко

18:05 | 23.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 23 ноября 2018. PenzaNews. Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен из Пензы Алексей Шматко, скрывающийся от российского правосудия за рубежом, сообщил, что Высокий суд Лондона рассмотрел вопрос об его экстрадиции.

Высокий суд Лондона рассмотрел вопрос об экстрадиции беглого бизнесмена Шматко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Высокий суд Лондона (The High Court) провел апелляционные слушания по делу о моей экстрадиции по запросу России 21 и 22 ноября 2018 года. Пока деталей раскрывать не буду, но, на взгляд моих юристов, у нас твердая и весомая позиция, которую сторона России не смогла аргументированно разбить», — написал Алексей Шматко на своей странице в Facebook.

По его словам, о том, какое именно решение принято, станет известно в ближайшие 2–3 недели.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пензенский бизнесмен Алексей Шматко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В марте 2012 года уголовное дело было приостановлено, так как фигурант скрылся от следствия.

В рамках международного розыска было установлено, что Алексей Шматко проживает в Великобритании. С 2015 года осуществляется процедура его экстрадиции в Россию.

В феврале 2018 года бизнес-омбудсмен Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину список бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании, но хотят вернуться в страну. В нем значится и Алексей Шматко.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное