EN
21:21:44 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского УМВД ответил на вопросы представителя вкладчиков «Инвест-Гаранта»

11:38 | 02.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 2 декабря 2018. PenzaNews. Начальник управления МВД России по Пензенской области Сергей Щеткин ответил на вопросы представителя инициативной группы обманутых вкладчиков ООО «Инвест-Гарант», который обратился к нему в ходе личного приема граждан.

Глава пензенского УМВД ответил на вопросы представителя вкладчиков «Инвест-Гаранта». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, руководитель регионального ведомства напомнил, что уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», находится в производстве следственного управления СКР по Пензенской области, а количество потерпевших уже превысило 5 тыс. человек.

По словам Сергея Щеткина, расследование в том числе направлено на максимальное обеспечение возмещения ущерба потерпевшим.

Кроме того, начальник УМВД в очередной раз обратил внимание на участившиеся случаи мошенничества, когда злоумышленники предлагают обманутым вкладчикам сомнительные услуги по возвращению денег за определенную плату.

По данным пресс-службы управления МВД России по Пензенской области, всего в ходе приема граждан, который продлился около двух часов, к Сергею Щеткину обратились десять человек.

Читайте также

Срок содержания Натальи Симакиной под стражей продлен до марта 2019 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 ноября стало известно о том, что срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении группы лиц, которым вменяется мошенничество на сумму более 1 млрд. рублей, продлен в Пензе до 26 марта 2018 года.

По версии следствия, в 2012 году одна из предпринимательниц города при участии других лиц создала организованную преступную группу, которая фактически обманывала граждан, убеждая их в реализации перспективной схемы привлечения денежных средств, которые в дальнейшем якобы инвестировались в сделки с недвижимым имуществом. В итоге жители передавали в подконтрольные соучастникам преступления компании «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М» накопления в виде займов, которые затем похищались.

По последним данным, в период с 2012 по 2018 годы жертвами преступления стали более 5 тыс. человек.

Двое фигурантов дела находятся под стражей, еще двое — под домашним арестом.

Загрузка...
Читайте также
Депутат предложил сократить финансирование администраций районов Пензы на 50% ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное