EN
12:32:40 Четверг, 2 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело о халатности касается ввода в эксплуатацию домов на улицах Сузюмова и Новоселов — СКР

08:16 | 15.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 января 2019. PenzaNews. Уголовное дело по факту халатности, допущенной при строительстве жилых домов в микрорайоне Заря города Пензы в рамках программы расселения аварийного фонда, касается ввода в эксплуатацию зданий на улицах Сузюмова и Новоселов.

Дело о халатности касается ввода в эксплуатацию домов на улицах Сузюмова и Новоселов — СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, должностные лица департамента ЖКХ Пензы и управления капитального строительства города в ходе осуществления строительного контроля за возведением жилых домов по улицам Сузюмова и Новоселов — за соответствием объема, стоимости и качества проектам, сметным расчетам, строительным нормам и правилам, не исполнили свои должностные обязанности. При отсутствии оснований для ввода в эксплуатацию домов работниками администрации города Пензы соответствующие разрешения на ввод в эксплуатацию были подписаны», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Читайте также

В квартирах домов с трещинами в Заре проведут дополнительную экспертизу

Она пояснила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Представитель управления уточнила также, что уголовное дело возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области на основании материалов проверки прокурора Октябрьского района Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», осенью 2018 года по данному факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Новости партнеров
Актуальное