EN
18:04:45 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело о халатности возбуждено в связи со строительством некачественного жилья в Заре

18:05 | 14.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 14 января 2019. PenzaNews. Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», возбуждено в связи с появлением дефектов в новых домах, которые были построены в удаленном от центра Пензы микрорайоне Заря по программе расселения аварийного и ветхого жилья. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Дело о халатности возбуждено в связи со строительством некачественного жилья в Заре. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что дело было открыто следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области 27 декабря 2018 года.

«Проведенная прокуратурой Октябрьского района проверка соблюдения МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» требований законодательства в сфере градостроительства и пожарной безопасности при возведении в микрорайоне Заря многоквартирных жилых домов для граждан, расселяемых из аварийных и подлежащих сносу домов, выявила признаки халатности в действиях должностных лиц этого учреждения, осуществлявших технический надзор и проверявших соответствие выполненных работ требованиям проектно-сметной документации», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что ход расследования находится на контроле органов прокуратуры.

Читайте также

В квартирах домов с трещинами в Заре проведут дополнительную экспертизу

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2015 года с ООО «Сурский квартал» был заключен муниципальный контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных жилых домов для граждан, расселяемых из жилья, признанного аварийными и подлежащими сносу.

После переселения граждан были выявлены неравномерные осадки фундаментов, повлекшие трещины, в том числе в несущих конструкциях.

В октябре 2018 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 2 ноября 2017 года ООО «Сурский квартал» признано банкротом, в отношении компании введено конкурсное производство. В связи с этим побудить фирму к устранению недостатков оказалось невозможно.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе стартовал прием заявок на фестиваль «Мои года — мое богатство» Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом»
В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра
Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения Почетными гражданами Пензенской области в течение года смогут стать не более трех человек
Актуальное