EN
00:27:06 Понедельник, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лопатинскому пенсионеру продали приставку для цифрового ТВ по завышенной в 40 раз цене

11:26 | 16.02.2019 | Криминал

Печать

Лопатино, 16 февраля 2019. PenzaNews. Сотрудники полиции разыскивают мужчину, который продал 79-летнему жителю Лопатинского района Пензенской области приставку для приема цифрового телевидения почти в 40 раз дороже ее реальной стоимости.

Лопатинскому пенсионеру продали приставку для цифрового ТВ по завышенной в 40 раз цене. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В дом пенсионера в селе Ивановка зашел неизвестный мужчина, который предложил ему приобрести цифровую телевизионную приставку за 50 тыс. рублей. Пожилой мужчина совершил покупку, а впоследствии выяснил, что аналогичный приемник продается всего за 1 тыс. 300 рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону.

В ведомстве уточнили, что пенсионер обратился в полицию лишь через три недели после покупки.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лица, причастного к совершению преступления», — добавили в управлении.

Читайте также

В пензенских магазинах нет дефицита приставок для цифрового ТВ — Оксана Кузнецова

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 ноября правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ.

В соответствии с ним, 3 декабря 2018 года на цифровое вещание перешла Тверская область, которая являлась пилотным регионом. Далее запланировано поэтапное отключение: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня 2019 года. Пензенская область попала в «первую волну».

Благодаря переходу на цифровое вещание жители получили возможность бесплатно смотреть 20 эфирных телевизионных каналов в высоком качестве. Они входят в первый и второй мультиплексы — пакеты каналов, транслирующиеся одним передатчиком.

Читайте также

В Пензенской области изыскали 4,7 млн. рублей на компенсации за приставки для цифрового ТВ

В первый мультиплекс включены «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». Второй мультиплекс — это «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

Два региональных канала — «11 канал» (ТРК «Наш Дом») и «Экспресс» — продолжают работу в аналоговом формате на прежних частотах на всей территории Пензенской области.

По вопросам отключения аналогового вещания организована горячая линия. Звонки принимаются по телефону: +7 (8412) 700-758.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский дзюдоист завоевал «бронзу» на кубке председателя СКР В Пензе ночью огонь охватил деревянный дом неподалеку от центра города
Названа предварительная причина трагического пожара на улице Ладожской в Пензе В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере
В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья
Актуальное