EN
00:59:12 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских магазинах нет дефицита приставок для цифрового ТВ — Оксана Кузнецова

09:33 | 12.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. Пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения имеется в магазинах Пензы в достаточном количестве. Об этом сообщила заместитель руководителя правового управления ФАС России Оксана Кузнецова, комментируя итоги мониторинга, проведенного в магазинах города.

В пензенских магазинах нет дефицита приставок для цифрового ТВ — Оксана Кузнецова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По результатам выездного мониторинга повышения розничных цен на пользовательское оборудование не установлено. Также не выявлены случаи дефицита в магазинах города данного оборудования», — пояснила она.

По словам Оксаны Кузнецовой, к продаже предлагается, в том числе оборудование в ценовой категории до 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба управления ФАС России по региону.

Читайте также

Пензенская область перешла на цифровое вещание

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 ноября правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ.

В соответствии с ним, 3 декабря 2018 года на цифровое вещание перешла Тверская область, которая являлась пилотным регионом. Далее запланировано поэтапное отключение: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня 2019 года. Пензенская область попала в «первую волну».

Благодаря переходу на цифровое вещание жители получили возможность бесплатно смотреть 20 эфирных телевизионных каналов в высоком качестве. Они входят в первый и второй мультиплексы — пакеты каналов, транслирующиеся одним передатчиком.

Читайте также

В Пензенской области изыскали 4,7 млн. рублей на компенсации за приставки для цифрового ТВ

В первый мультиплекс включены «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». Второй мультиплекс — это «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

Два региональных канала — «11 канал» (ТРК «Наш Дом») и «Экспресс» — продолжают работу в аналоговом формате на прежних частотах на всей территории Пензенской области.

По вопросам отключения аналогового вещания организована горячая линия. Звонки принимаются по телефону: +7 (8412) 700-758.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное