EN
00:55:04 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении экс-депутата пензенской гордумы Олега Фомина возбуждено дело — СМИ

10:00 | 27.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 27 февраля 2019. PenzaNews. Третье следственное управление СКР, расследующее уголовное дело о преднамеренном банкротстве ЗАО «Саратовский авиационный завод» и хищении его имущества, выделило в отдельные производства материалы в отношении депутата пензенской гордумы IV и V созывов, экс-директора «САЗ» Олега Фомина и бывшего конкурсного управляющего предприятия Игоря Скляра, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Об этом сообщает «Бизнес-вектор».

В отношении экс-депутата пензенской гордумы Олега Фомина возбуждено дело — СМИ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Во многих томах этих дел — липовые оценки экспертов, занижавших стоимость конкурсной массы, надуманные услуги, которые увеличивали долговое бремя предприятия, распродажа активов, вывод имущества на карманные фирмы и прочее. Неслучайно завод, генерировавший, пока было живо производство, выручку порядка 1 млрд. рублей в год, так и не смог закрыть долг в сумме около 330 млн. рублей», — отмечается в публикации.

В ней добавляется, что оба фигуранта связаны через саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Лига», которую ранее возглавлял Олег Фомин и членом которой является Игорь Скляр.

«Скандальные подвиги на «САЗе» и визиты в Следственный комитет не мешают пензенским «оздоровителям» и сегодня прекрасно себя чувствовать. В 2018 году пензенский губернатор Иван Белозерцев вручил Игорю Скляру почетный знак «Во славу земли Пензенской» и наручные часы. [...] Ну, а Олег Фомин вообще активно занимается бизнесом на саратовской территории. Уже в 2019 году ИП Фомин Олег Владимирович пытался приобрести с аукциона акции АО «Автоколонна №40» за 40 млн. рублей, однако это ему не удалось. Предыдущие подвиги Фомина на поприще пассажирских перевозок привели к тому, что Пенза вообще осталась без муниципального транспорта», — говорится в статье саратовского СМИ.

Читайте также

Олег Тюгаев получил в Италии статус беженца — СМИ

Согласно данным ЕГРЮЛ, Олег Фомин и депутат пензенской гордумы пятого созыва Олег Тюгаев, скрывшийся от российского правосудия в Италии, являются учредителями ООО «Компания «Дилижанс» и ООО «Корпорация «Дилижанс». Доля каждого в уставном капитале — 50%. Эти компании обслуживают в Пензе автобусные маршруты большого и малого классов. Генеральным директором обеих фирм является брат Олега Фомина — депутат гордумы пятого и шестого созывов Андрей Фомин, входящий во фракцию «Единая Россия».

Также Олегу Фомину принадлежит 100% доли в ООО «Пенза-Взгляд». Эта компания, зарегистрированная в 2015 году, является учредителем одноименного сетевого СМИ. Ранее бизнесмен занимал в организации должности директора и главного редактора. Теперь эти функции выполняет Павел Шикунов.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное