EN
22:04:47 Четверг, 18 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело обманутых вкладчиков решено передать из Пензы в центральный аппарат СКР

15:10 | 22.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 22 марта 2019. PenzaNews. Уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое связано с привлечением денежных средств через компании «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М», будет передано из следственного управления СКР по Пензенской области в центральный аппарат ведомства.

Дело обманутых вкладчиков решено передать из Пензы в центральный аппарат СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее решение было озвучено в ходе встречи губернатора Ивана Белозерцева и руководителя СУ СКР по региону Дмитрия Матушкина с обманутыми вкладчиками.

Также граждан проинформировали о ходе расследования и о работе, которая ведется с целью сбора доказательств.

В следственном управлении СКР по Пензенской области уточнили, что встреча с обманутыми вкладчиками прошла в формате приема граждан в минувший четверг, 21 марта.

Читайте также

Пензенское правительство никогда не рекламировало «Инвест-Гарант» — Иван Белозерцев

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 августа 2018 года пресс-служба МВД России распространила информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в создании финансовой пирамиды. Ущерб оценивается более чем в 1 млрд. рублей. Уголовные дела были возбуждены по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Обыски прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Пензе. Четыре человека были заключены под стражу. Наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам.

28 августа из УМВД России по Пензенской области дело передали в региональное СУ СКР. Такое решение было принято с учетом общественного резонанса, большого количества потерпевших, значительного материального ущерба и межрегионального характера деятельности «Инвест-Гаранта».

20 ноября стало известно о том, что срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении группы лиц, которым вменяется мошенничество на сумму более 1 млрд. рублей, продлен в Пензе до 26 марта 2019 года. До этого же дня был продлен срок содержания под стражей учредителя компании «Инвест-Гарант», совладелицы ООО «Доки 24/7» и ООО «Микрокредитная компания «Айрис» (бренд «Легкие бабки») Натальи Симакиной.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат области по боксу Саратовец подозревается в краже кошелька с 20 тыс. рублей из сумки пензенского кассира
В Пензе жертва телефонного мошенничества лишилась около 80 тыс. рублей Под Пензой из магазина украли деньги, разобрав часть кирпичной стены
Пензенская область получила 93 млн. рублей в рамках проекта «БКАД» На трассе под Пензой столкнулись четыре машины
Актуальное