EN
00:13:02 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Сеть» внесена в список организаций, признанных террористическими

14:45 | 08.04.2019 | Криминал

Печать

Москва, 8 апреля 2019. PenzaNews. Сообщество «Сеть», в котором, по информации правоохранительных органов, состояли несколько молодых людей, в том числе из Пензы, внесено в единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими. Об этом свидетельствуют данные на сайте Федеральной службы безопасности.

«Сеть» внесена в список организаций, признанных террористическими

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, «Сеть» значится в списке под номером 30.

Читайте также

В Пензенской области пресечена деятельность террористического сообщества — прокурор

Сообщество признано террористической организацией и запрещено на территории России на основании решения Московского окружного военного суда от 17 января 2019 года. Оно вступило в силу 14 марта.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 января 2019 года Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Санкт-Петербурге вынес первый приговор по так называемому делу «Сети» в отношении местного жителя Игоря Шишкина.

Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем». Игорю Шишкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
В Пензенской области 12 ноября стартует проект «Плавать на здоровье» Условный срок за истязание женщины-инвалида получил житель Пензенской области
Пензенские предприятия представят свою продукцию на выставке «Мебель-2019» В Земетчино тело убитого мужчины бросили вблизи железнодорожных путей
Актуальное