EN
10:49:50 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой глава почтового отделения осуждена за присвоение почти 100 тыс. рублей

09:21 | 11.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 11 апреля 2019. PenzaNews. Жительница села Чемодановка Пензенской области, которая, будучи начальником отделения почтовой связи, не внесла в кассу и похитила около 100 тыс. рублей, признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Под Пензой глава почтового отделения осуждена за присвоение почти 100 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Бессоновского районного суда, подотчетные денежные средства женщина получала от работников почтового отделения.

Читайте также

Пензенский губернатор возмущен низкими зарплатами работников почты

«Она признала свою вину полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства», — пояснил собеседник агентства, добавив, что в числе смягчающих обстоятельств учтено наличие у подсудимой малолетнего ребенка.

Представитель суда уточнил, что виновной назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, органах власти, а также государственных и муниципальных учреждениях, сроком на один год.

«Гражданский иск о возмещении имущественного ущерба на сумму 95 тыс. 920 рублей 99 копеек, причиненного ФГУП «Почта России», удовлетворен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное