EN
19:25:32 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за три месяца выявлено около 50 преступлений в сфере коррупции

12:20 | 26.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 26 апреля 2019. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов выявили 48 преступлений коррупционной направленности в Пензенской области в I квартале 2019 года, в то время как за аналогичный период 2018-го их насчитывалось лишь 29. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области за три месяца выявлено около 50 преступлений в сфере коррупции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что среди них — 21 факт мошенничества, 18 случаев взяточничества, пять — коммерческого подкупа, два — служебного подлога, еще столько же — присвоения или растраты.

Читайте также

Белозерцев потребовал не допускать демпинга, сговора и кумовства при проведении госзакупок

«Всего в производстве следственных органов с учетом ранее выявленных преступлений находилось 71 уголовное дело в коррупционной сфере», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что в Пензенской области сохраняется тенденция повышения эффективности работы правоохранительных органов по минимизации последствий коррупции.

«Если за три месяца 2018 года в ходе расследования уголовных дел удалось добиться добровольного возмещения ущерба по оконченным уголовным делам в объеме 47% от причиненного материального ущерба — 199 тыс. рублей, то в I квартале 2019-го этот показатель составил 100% — 892 тыс. рублей», — сказала представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Читайте также
Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ
В Пензе представлен отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2019 год Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции Пензенская область заняла третье место в ПФО по вводу жилья на 1 тыс. человек
Актуальное