EN
00:01:04 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший пензенский вице-губернатор Валерий Савин оправдан по делу о мошенничестве

16:07 | 28.06.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 28 июня 2019. PenzaNews. Бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин оправдан по уголовному делу, возбужденному в конце 2017 года по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из зала Ленинского районного суда Пензы.

Бывший пензенский вице-губернатор Валерий Савин оправдан по делу о мошенничестве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Оглашая приговор, судья Наталья Марчук пояснила, что в действиях Валерия Савина отсутствует состав преступления.

«Савина Валерия Александровича по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, оправдать [...] в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В соответствии с ч. 1 ст. 134 УПК РФ, признать за Савиным право на реабилитацию», — сказала она.

Судья добавила, что Валерий Савин имеет право на возмещение имущественного и морального вреда, а также на восстановление в иных правах.

Читайте также

Савин рассказал, какие события предшествовали уголовному делу против него

«Меру пресечения Савину в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить», — огласила Наталья Марчук.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Валерий Савин обвинялся в том, что он якобы незаконно оформил в собственность земельный участок, примыкающий к его даче в садоводческом некоммерческом товариществе «Искра-1».

В ходе следствия и суда Валерий Савин свою вину не признал и неоднократно заявлял о том, что все делал в соответствии с нормами законодательства.

Сторона обвинения просила суд приговорить Валерия Савина к двум годам лишения свободы условно и штрафу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное