EN
14:00:58 Четверг, 22 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд отложил рассмотрение вопроса о мере пресечения Борису Шпигелю

19:07 | 22.03.2021 | Криминал

Печать

Москва, 22 марта 2021. PenzaNews. Басманный суд Москвы отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в отношении главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Суд отложил рассмотрение вопроса о мере пресечения Борису Шпигелю. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы, срок задержания Бориса Шпигеля продлен до 18.10 вторника, 23 марта.

«Принятие решения по ходатайству следователя отложено на 23 марта 2021 года на 15.00, в том числе для получения сведений о состоянии здоровья Шпигеля и возможности его участия в судебном заседании», — сказали в суде.

До этого мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 мая была избрана в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, замдиректора ГБУ «Представительство правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации» Федора Федотова и водителя учреждения Геннадия Маркова, а также супруги главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля — Евгении Шпигель.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и ряда других лиц, в числе которых глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель и генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Иван Белозерцев получил от Бориса Шпигеля, его супруги Евгении Шпигель и Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 млн. рублей.

По информации СКР, взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов.

22 марта следствие предъявило фигурантам обвинение: губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву — по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки»; супругам Шпигель и Антону Колоскову — по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки»; заместителю директора ГБУ «Представительство правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации» Федору Федотову и водителю данного учреждения Геннадию Маркову — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Новости партнеров
Актуальное