02:10:45 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Дело о деньгах для вице-мэра Кузнецка за покровительство в вопросе киосков направили в суд

11:28 | 14.02.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 14 февраля 2016. PenzaNews. Материалы дела по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», возбужденного прокурором Кузнецка Пензенской области в отношении ООО «Союз-РТ», переданы в суд для рассмотрения по существу.

Дело о деньгах для вице-мэра Кузнецка за покровительство в вопросе киосков направили в суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в один из дней в период с 10 по 20 августа 2015 года директор ООО «Союз-РТ», действуя в интересах и от имени юридического лица, предложил заместителю главы администрации Кузнецка, который одновременно являлся председателем комиссии по проведению конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов, денежные средства в сумме не менее 20 тыс. и не более 30 тыс. рублей. Вознаграждение предназначалось за оказание содействия, чтобы именно ООО «Союз-РТ» победило в двух конкурсах», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что вице-мэр от предложенных денег отказался.

«Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах организации осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ», — пояснила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 11 ноября 2015 года заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексей Додонов был задержан при получении взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Вскоре стало известно, что Алексей Додонов был уволен с занимаемой должности по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Комментируя задержание своего заместителя, мэр Кузнецка Сергей Златогорский заявил, что к этому были предпосылки. По его словам, Алексей Додонов еще до случившегося находился в стадии увольнения, так как к нему были серьезные претензии.

В декабре 2015 года в отношении Алексея Додонова было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

1 февраля 2016 года уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра поступило в Кузнецкий районный суд.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом