21:43:52 Понедельник, 25 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Дело о деньгах для вице-мэра Кузнецка за покровительство в вопросе киосков направили в суд

11:28 | 14.02.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 14 февраля 2016. PenzaNews. Материалы дела по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», возбужденного прокурором Кузнецка Пензенской области в отношении ООО «Союз-РТ», переданы в суд для рассмотрения по существу.

Дело о деньгах для вице-мэра Кузнецка за покровительство в вопросе киосков направили в суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в один из дней в период с 10 по 20 августа 2015 года директор ООО «Союз-РТ», действуя в интересах и от имени юридического лица, предложил заместителю главы администрации Кузнецка, который одновременно являлся председателем комиссии по проведению конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов, денежные средства в сумме не менее 20 тыс. и не более 30 тыс. рублей. Вознаграждение предназначалось за оказание содействия, чтобы именно ООО «Союз-РТ» победило в двух конкурсах», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что вице-мэр от предложенных денег отказался.

«Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах организации осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ», — пояснила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 11 ноября 2015 года заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексей Додонов был задержан при получении взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Вскоре стало известно, что Алексей Додонов был уволен с занимаемой должности по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Комментируя задержание своего заместителя, мэр Кузнецка Сергей Златогорский заявил, что к этому были предпосылки. По его словам, Алексей Додонов еще до случившегося находился в стадии увольнения, так как к нему были серьезные претензии.

В декабре 2015 года в отношении Алексея Додонова было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

1 февраля 2016 года уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра поступило в Кузнецкий районный суд.

Актуальное
Читайте также
В детсадах Никольска включили отопление Иван Белозерцев предложил создать турмаршрут по объектам, связанным с династией Казеевых
В Пензе без горячей воды остается 435 домов В Вадинском районе освятили храм Михаила Архангела
В Пензе 14 октября стартует новый сезон программы «1000-list-nick» Обучение волонтеров всемирного фестиваля молодежи пройдет в Пензе 26 сентября
В России и за рубежом