12:58:21 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенские активисты 15 сентября очистят усадьбу Воейкова от мусора

19:10 | 13.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 13 сентября 2017. PenzaNews. Около 100 человек, как ожидается, примут участие в экологической акции, которая пройдет на территории усадьбы графа Владимира Воейкова в Каменке в предстоящую пятницу, 15 сентября.

Пензенские активисты 15 сентября очистят усадьбу Воейкова от мусора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она организована в рамках проекта «По следам забытых усадеб», с идеей реализации которого выступила инициативная группа молодых людей, планирующих сделать подобные объекты центрами притяжения туристов.

Усадьба графа Воейкова стала первой, которую активисты намерены привести в порядок.

Читайте также

Забытые усадьбы Пензенской области намечено сделать центрами притяжения туристов

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июле был намечен план первоочередных мероприятий по реализации масштабного проекта, направленного на возрождение расположенных в Пензенской области усадеб.

Одним из этапов его реализации станет расчистка территорий данных объектов, так как в ряде случаев здания не просматриваются из-за разросшихся деревьев.

Кроме того, в Пензенской области организован конкурс фотографий и рисунков, который призван привлечь внимание к вопросам сохранения культурно-исторического наследия. Его итоги намечено подвести в октябре.

По результатам отбора лучших творческих работ состоится выставка.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области на угрожавшего убить таксиста гражданина Казахстана завели дело Озерова и Рябов выведены из пензенского оргкомитета по подготовке к ЧМ по футболу
Подозрительный предмет у моста в районе КПД в Пензе оказался детской игрушкой В Пензе откроют мемориальную доску заслуженному учителю Владмиру Филимонову
Числившийся пропавшим без вести челябинец уличен в краже продуктов в Кузнецке В Пензе волонтеры подключились к поискам пропавшей пенсионерки
В России и за рубежом