EN
12:38:10 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область удостоена диплома конкурса «Самый читающий регион»

11:31 | 17.11.2017 | Культура

Печать

Пенза, 17 ноября 2017. PenzaNews. Диплом вручен директору пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова Марине Осиповой по итогам конкурса «Самый читающий регион», результаты которого объявлены на VI международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте учреждения культуры.

Пензенская область удостоена диплома конкурса «Самый читающий регион»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На портале, посвященном мероприятию, поясняется, что организатором конкурса является Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Старт ему был дан в мае 2017 года. Готовность принять в нем участие выразили 84 региона.

Они должны были представить самый значимый литературный проект за 2016–2017 годы, сведения о развитии инфраструктуры книги и чтения, а также о литературных традициях.

Победителем конкурса и литературным флагманом России в текущем году был признан Санкт-Петербург.

Лауреатами стали Калининградская область, Москва и Татарстан.

В число 20 финалистов конкурса также вошли Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Свердловская, Ульяновская, Ярославская области, Крым, Хакасия, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Ставропольский и Красноярский края.

Наивысшую оценку получили регионы, показавшие творческий подход к реализации проекта, его социальную и культурную значимость, направленность на поддержание или создание новых литературных традиций, охват населения и оригинальность идеи.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка попалась на краже денег в пензенском магазине В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона
В Пензе работы по нанесению дорожной разметки организовали ночью Проблем с финансированием пензенского «Зенита» нет — мэр
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
Актуальное