EN
13:03:42 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершена работа над фильмом о Золотаревском городище

17:54 | 05.04.2018 | Культура

Печать

Пенза, 5 апреля 2018. PenzaNews. Работа над новым фильмом о Золотаревском городище — археологическом памятнике в Пензенской области — завершена. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Олег Ягов.

В Пензе завершена работа над фильмом о Золотаревском городище

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Закончены съемки и закончен монтаж нового фильма. Вы знаете, что сейчас мы все силы бросаем на развитие туристического кластера «Золотаревский». И с креативной молодой командой мы сняли новый фильм «Тайны Золотаревского городища». Презентация этого фильма состоится в апреле или в мае», — сказал он в ходе пресс-конференции в министерстве культуры и туризма Пензенской области в четверг, 5 апреля.

По словам Олега Ягова, он лично убедился, что в гостиницах уже транслируются три фильма-презентации о достопримечательностях региона.

«Уже у нас заложены средства. В июне мы начинаем съемки четвертого фильма из проекта «Добро пожаловать в Пензенскую область», — добавил он.

Читайте также

Пензенский проект «Золотаревское городище» планируется вывести на новый уровень

Золотаревское городище — археологический памятник, относящийся к III–IV и VIII–XIII векам. Он расположен примерно в 2,5 км к северо-западу от центра поселка Золотаревка Пензенской области. В 1237 году на этой территории произошло крупное сражение между защитниками средневекового городка и идущими на запад монгольскими войсками.

В Золотаревском городище неоднократно проводились раскопки.

2 сентября 2017 года состоялся исторический фестиваль «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор 11 членам ОПГ по делу о краже дизтоплива В Пензенской области составят рейтинг инновационной активности предприятий
«Ростелеком» проложил оптику к коттеджам в Засечном «Дерево сердец пензенцев» создадут на основе измерения давления жителей
Житель Каменки обвиняется в сбыте взятой у родственницы поддельной купюры При реконструкции больницы имени Захарьина в Пензе намечено использовать опыт Волгограда
Актуальное