EN
08:24:12 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители ПГУАС разработали концепцию развития парка в Заречном

09:38 | 19.04.2018 | Культура

Печать

Заречный, 19 апреля 2018. PenzaNews. Представители Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС) разработали концепцию развития центрального парка культуры и отдыха «Заречье» города Заречного.

Представители ПГУАС разработали концепцию развития парка в Заречном

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее ЦПКиО участвовало в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении общественных связей Заречного, при подготовке концепции проектировщики черпали идеи из символики ЗАТО.

Фоторепортаж

День города в Заречном

«Таким образом на планах появилось три кольцевых маршрута, которые пересекаются в центральной части парка, где предусмотрена зона для проведения культмассовых мероприятий. Один из маршрутов включает зону аттракционов и общественного питания. Второй — экологический — станет зоной спокойного отдыха. Третий маршрут — зона активного отдыха с велодорожками, горками, пейнтболом, возможно, скалодромом и веревочным парком», — пояснили в учреждении.

По замыслу, парк «Заречье» должен стать пространством, в котором каждый житель сможет найти занятие по интересам.

Основные принципы, которым будет соответствовать территория: свободный доступ для всех групп населения, включая маломобильные, экологичность, многофункциональность и всесезонность.

Загрузка...
Читайте также
На педагогическом форуме в Пензе развернут выставку о дополнительном образовании В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода
В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам
Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком «Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость»
Актуальное