EN
05:36:02 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе не смогут разместить «Театр доктора Дапертутто» в бывшем кинотеатре «Москва»

12:17 | 14.05.2018 | Культура

Печать

Пенза, 14 мая 2018. PenzaNews. Помещение бывшего кинотеатра «Москва», расположенное в здании на пересечении улиц Володарского и Пушкина в Пензе, которое в 2017 году было возвращено в собственность региона, не получится использовать для функционирования «Театра доктора Дапертутто», как это планировалось ранее. Об этом сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова.

В Пензе не смогут разместить «Театр доктора Дапертутто» в бывшем кинотеатре «Москва». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вопрос, если честно, оказался для нас очень сложным, так как изыскательская работа и работа с проектными организациями предварительная дала нам такие результаты, что разместить театр в кинотеатре «Москва» на сегодняшний день не представляется возможным, потому что [там] можно располагать не более 50 зрительских мест», — пояснила она в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 14 мая.

Татьяна Курдова добавила, что по существующим стандартам развлекательное учреждение такого плана не может находиться в здании, часть которого используется как жилая.

«Сейчас мы работаем вместе с проектантами по возможности использовать его как можно [более] актуально для Пензенской области», — сказала министр, пообещав в ближайшее время представить соответствующие предложения губернатору Ивану Белозерцеву.

В свою очередь заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов сообщил, что в здании бывшего кинотеатра «Москва» можно организовать детские студии и кружки, но нельзя одновременно собирать большое количество людей, как на показах спектаклей.

В продолжение темы руководитель регионального центра государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Андрей Сакмаев обратил внимание на то, что в строительных нормах и правилах запрет на размещение театров в жилых домах четко прописан еще с 2012 года.

«Вопрос этот был бы разрешен, если бы кинотеатр «Москва» при оформлении проходил по документам как кинотеатр, но так как он переходил из рук в руки, он сейчас проходит как нежилое помещение», — пояснил он, добавив, что получить сейчас новое разрешение уже не удастся.

По словам Андрея Сакмаева, при обсуждении сложившейся ситуации было озвучено несколько предложений, в том числе обозначать здание не как театр, а как отделение «Дома Мейерхольда», но это не устроило представителей учреждения культуры, которое нуждается в зале вместимостью более 100 мест.

В связи с этим губернатор поручил чиновникам не бездействовать и искать новые варианты использования здания.

Читайте также

Племконезавод «Завиваловский» признан банкротом

«Решение должно быть найдено», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в феврале 2017 года губернатор Иван Белозерцев объявил о намерении вернуть помещение бывшего кинотеатра «Москва» в центре Пензы в собственность региона.

В июле стало известно, что оно будет передано «Театру доктора Дапертутто», а центр театрального искусства «Дом Мейерхольда», где проходят постановки, будет использоваться как музей.

В сентябре зампред областного правительства Олег Ягов сообщил, что ведется разработка проектно-сметной документации на ремонт здания.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное