EN
00:24:20 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Мое загляденье» откроет новый театральный сезон в Пензе

10:39 | 20.06.2018 | Культура

Печать

Пенза, 20 июня 2018. PenzaNews. 25-летний московский режиссер, выпускник ГИТИСа Кирилл Заборихин поставит в Пензе спектакль «Мое загляденье» по одноименной пьесе советского драматурга Алексея Арбузова, который станет первой премьерой 226-го сезона в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

«Мое загляденье» откроет новый театральный сезон в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ожидается, что он будет представлен на суд зрителей в первой половине сентября.

Наброски к будущей премьере можно было увидеть в конце октября 2017 года во время второго международного театрального фестиваля «Маскерадъ». Тогда Кирилл Заборихин подготовил с актерами драмтеатра режиссерский эскиз по фрагментам из первого действия комедии Алексея Арбузова в рамках творческой лаборатории «Забытая советская пьеса».

Эта работа была признана одной из наиболее удачных, и худрук Сергей Казаков пообещал, что даст режиссеру возможность поставить на пензенской сцене полноценный спектакль.

Как сообщается на сайте учреждения культуры, в постановке в основном будут заняты те же актеры, что участвовали в эскизе.

Для Кирилла Заборихина это будет второй работой на пензенской сцене. В апреле 2018 года он выпустил яркий спектакль «Золото. Любовь. Революция» по сатирической комедии Юрия Полякова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное