EN
20:19:04 Пятница, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Мое загляденье» откроет новый театральный сезон в Пензе

10:39 | 20.06.2018 | Культура

Печать

Пенза, 20 июня 2018. PenzaNews. 25-летний московский режиссер, выпускник ГИТИСа Кирилл Заборихин поставит в Пензе спектакль «Мое загляденье» по одноименной пьесе советского драматурга Алексея Арбузова, который станет первой премьерой 226-го сезона в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

«Мое загляденье» откроет новый театральный сезон в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ожидается, что он будет представлен на суд зрителей в первой половине сентября.

Наброски к будущей премьере можно было увидеть в конце октября 2017 года во время второго международного театрального фестиваля «Маскерадъ». Тогда Кирилл Заборихин подготовил с актерами драмтеатра режиссерский эскиз по фрагментам из первого действия комедии Алексея Арбузова в рамках творческой лаборатории «Забытая советская пьеса».

Эта работа была признана одной из наиболее удачных, и худрук Сергей Казаков пообещал, что даст режиссеру возможность поставить на пензенской сцене полноценный спектакль.

Как сообщается на сайте учреждения культуры, в постановке в основном будут заняты те же актеры, что участвовали в эскизе.

Для Кирилла Заборихина это будет второй работой на пензенской сцене. В апреле 2018 года он выпустил яркий спектакль «Золото. Любовь. Революция» по сатирической комедии Юрия Полякова.

Загрузка...
Читайте также
Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler» Пенза примет чемпионат и первенство ПФО по плаванию
Пензенская колония заключила госконтракт на пошив курток, брюк и галстуков В Пензе 24 февраля на «Вираже» пройдут трековые автогонки
Долов и Пичугин указали недостоверные сведения в справках о доходах — прокуратура В Сердобском районе при пожаре в частном доме погибли два человека
Актуальное