EN
18:22:54 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе опечатан зрительный зал ДК имени Дзержинского

14:40 | 24.09.2018 | Культура

Печать

Пенза, 24 сентября 2018. PenzaNews. Работа зрительного зала находящегося на балансе ОАО «РЖД» дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе приостановлена, помещение опечатано.

В Пензе опечатан зрительный зал ДК имени Дзержинского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», соответствующее распоряжение начальника дирекции социальной сферы Куйбышевской железной дороги Максима Багриновцева было подписано ровно неделю назад — 17 сентября — и исполнено на прошлой неделе.

Согласно тексту документа, основанием для этого стало решение Железнодорожного районного суда Пензы от 2 августа 2018 года, которым на ОАО «РЖД» возложена обязанность устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Как сообщил ИА «PenzaNews» директор дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского Александр Сердцев, информацией о дальнейшей судьбе зрительного зала и здания учреждения в целом он пока не располагает.

«Нас приглашали в транспортную прокуратуру. Мы ходили туда, там заинтересовались. Елена Алексеевна Столярова [уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области] подключилась. Ну, будут какие-то действия. Пока вот так. То есть коллектив в зал зайти не может, зал опечатан», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

В пензенском ДК Дзержинского планируется обустроить храм и сохранить кружки — митрополит

В свою очередь специалист ДК Валентина Жаворонкова обратила внимание на то, что приостановление работы зрительного зала значительно осложняет подготовку детских и взрослых коллективов, базирующихся во дворце культуры, к праздничным мероприятиям и творческим конкурсам различных уровней.

«У нас занимаются более 500 детей, 17 творческих коллективов. Эти люди всю жизнь здесь проработали и работают», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе проведенной прокурорской проверки в здании дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского был выявлен ряд нарушений. Так, в зрительном зале для отделки стен применен материал, не отвечающий требованиям пожарной безопасности; не обеспечена надлежащая обработка огнезащитными составами деревянных конструкций сценической коробки, горючих декораций, оформления, драпировки и фойе.

По данным надзорного ведомства, в апреле 2018 года транспортный прокурор внес представление руководству дирекции социальной сферы ОАО «РЖД», однако действенных мер по устранению выявленных нарушений принято не было.

Загрузка...
Читайте также
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая
В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства
Актуальное