EN
13:43:39 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минкульт РФ выделит пензенскому драмтеатру деньги на спектакль «Хорошая»

09:07 | 27.09.2018 | Культура

Печать

Пенза, 27 сентября 2018. PenzaNews. Заявка пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского на финансирование нового спектакля по пьесе Ольги Михайловой и Елены Исаевой «Хорошая» поддержана решением экспертного совета конкурса по поддержке современной драматургии при министерстве культуры России.

Минкульт РФ выделит пензенскому драмтеатру деньги на спектакль «Хорошая». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Совместное произведение московских драматургов имеет подзаголовок «Пьеса на основе реальных дневников хорошей женщины».

Она представляет собой историю современницы, которая в обычной жизни предстает добропорядочной гражданкой, а на эстраде известна как популярная исполнительница тюремных песен под псевдонимом Марусенька, которая много лет разрывается между мужем и страстно любимым мужчиной.

Пьеса написана отчасти в документальном стиле и напоминает исповедь главной героини.

В театре начались репетиции нового спектакля. На малой сцене его ставит актер театра, студент-заочник режиссерского факультета Российского института театрального искусства (ГИТИС) Никита Кузин.

Роль Марусеньки репетирует Вера Дупенко, ее мужа Васи — Павел Тачков, а любимого Сергея — Юрий Землянский.

Разновозрастных подруг главной героини представят Анна Арзямова, Галина Репная и Юлия Кошкина в очередь с Марией Соловьевой. Кроме того, задействованы Николай Потапов, Ольга Белякова, Лидия Стаханова, Юлия Черемухина и Владислав Матюкин.

Над сценографией и костюмами работает художник Марина Смельчакова, над музыкальным оформлением — Александр Корольков, вокалом с актерами будет заниматься педагог Ольга Роба.

Читайте также

Премьера спектакля «Васса Железнова» в пензенском драмтеатре состоится в октябре

Премьера спектакля намечена на вторую половину ноября.

Конкурс по поддержке современной драматургии проводится Минкультом России в течение нескольких лет.

Его задача — содействие созданию спектаклей по новым, еще нигде не поставленным произведениям современных российских авторов.

Пензенский театр трижды выигрывал этот конкурс — в 2014, 2015 и 2017 годах. Тогда на федеральные гранты были поставлены спектакли по документальной пьесе Елены Исаевой «Легко ли выйти замуж в Пензе?», по исторической драме Ольги Михайловой «Путь левой руки», посвященной бабушке Лермонтова — Елизавете Алексеевне Арсеньевой, и по фантастической притче Елизаветы Трусевич о врачах и писателях «В зале есть врач?»

Новости партнеров
Актуальное