EN
16:26:06 Среда, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза проиграла борьбу за звание столицы «Тотального диктанта – 2019»

09:45 | 03.02.2019 | Культура

Печать

Пенза, 3 февраля 2019. PenzaNews. Пенза не выбрана столицей «Тотального диктанта – 2019».

Пенза проиграла борьбу за звание столицы «Тотального диктанта – 2019». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На конференции, состоявшейся в Новосибирске в минувшую субботу, 2 февраля, было объявлено, что большинство голосов жюри в финале конкурса получил Таллин.

Именно в этом городе будет организована главная площадка акции, на которой текст продиктует автор — писатель и литературовед Павел Басинский. С нее будет вестись трансляция на сайт проекта.

Читайте также

Победителем в борьбе за имя Лермонтова стал аэропорт Минвод, а не Пензы

На этот раз за право называться столицей «Тотального диктанта» боролись 14 городов — Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Москва, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Таллин и Уфа.

На первом этапе отбора проходило онлайн-голосование, по итогам которого стали известны финалисты. Всего в нем приняли участие 63 тыс. 280 человек. Пенза лидировала, за нее было отдано 11 тыс. 42 голоса. Далее расположились Ростов-на-Дону — 7 тыс. 31, Таллин — 6 тыс. 292, Вологда — 5 тыс. 902 и Казань — 5 тыс. 756.

2 февраля финалистам предстояло защитить свои проекты на официальном мероприятии в Новосибирске.

Победитель был определен общим решением жюри по итогам закрытого совещания.

Загрузка...
Читайте также
Перекрыт канал поставки наркотиков в Пензу Сбитый в Сосновоборске велосипедист умер в больнице
В Камешкирском районе установлена личность подозреваемого в незаконной рубке деревьев Сформирована пензенская команда для участия в форуме «Инженеры будущего»
В Пензе суд взыскал со страховой компании 80 тыс. рублей за сбитого поездом лося В Пензе водители станции скорой помощи обсудили с главврачом оплату сверхурочной работы
Актуальное