EN
02:21:44 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В рамках фестиваля «Марсово поле» в Пензе историк прочитает открытую лекцию

09:02 | 06.08.2019 | Культура

Печать

Пенза, 6 августа 2019. PenzaNews. Доцент Санкт-Петербургского государственного университета, один из основателей движения военно-исторической реконструкции в России Олег Соколов прочитает открытую лекцию в Пензе в рамках IV всероссийского фестиваля «Марсово поле» в субботу, 10 августа. Об этом сообщил руководитель военно-исторического клуба «Аванпост» Томас Янчаускас.

В рамках фестиваля «Марсово поле» в Пензе историк прочитает открытую лекцию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он уточнил, что просветительское мероприятие состоится в 20.00 на территории исторического лагеря в микрорайоне Шуист на поле, где на следующий день будет реконструировано сражение.

Читайте также

Исторические клубы из 13 городов соберутся в Пензе на «Марсовом поле»

«11 августа в рамках всероссийского военно-исторического фестиваля «Марсово поле» наш город посетит известный исполнитель гусарских романсов Александр Смирнов, который выступит на концерте, посвященном 205-летию со дня рождения нашего земляка Михаила Юрьевича Лермонтова», — написал Томас Янчаускас на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что в полдень 11 августа будет воссоздан эпизод Бородинского сражения, во время которого пензенец Дмитрий Столыпин возглавил легкую роту лейб-гвардии артиллерийской бригады после ранения ее командира и смог задержать наступающую французскую кавалерию.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное