EN
19:30:51 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вручены ежегодные премии губернатора за достижения в искусстве и журналистике

17:42 | 08.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 8 декабря 2011. PenzaNews. Торжественная церемония вручения премий губернатора за достижения в сфере литературы, журналистики, культуры и искусства состоялась в правительстве Пензенской области в четверг, 8 декабря.

Губернатор Василий Бочкарев поздравил с заслуженными наградами 14 журналистов, писателей, скульпторов, музыкантов и актеров.

«Я поздравляю вас с тем, что в этом году вы стали лучшими, и считаю, что решение, принятое в 2011 году, об увеличении числа награждаемых и размера премии было правильным», — заявил Василий Бочкарев.

В номинации «Вклад в развитие литературы» премией был отмечен член Союза писателей РФ Владимир Юраков за книгу для детей «Веселое естествознание». В номинации «Творчество молодого автора» лучшей признана Мария Владымцева за книгу «Городские сны».

За цикл живописных работ в номинации «Произведения живописи и графики» был отмечен член Союза художников РФ Юрий Карасев. «Произведения монументального искусства» — скульптор Борис Качеровский.

В номинации «Исполнительское мастерство в концертных программах профессиональных коллективов (отдельных исполнителей)» премия вручена художественному руководителю эстрадно-джазового оркестра «Джаз-Круиз» Алексею Львову-Белову. Среди самодеятельных коллективов — руководителю татарского народного фольклорного ансамбля «Былбылым» библиотечно-досугового центра села Индерка Сосновоборского района Венере Шагвалеевой.

В номинации «Исполнительское мастерство в театральных постановках профессиональных театров Пензенской области» награда была вручена заслуженному артисту России Генриху Вавилову. Среди самодеятельных молодежных театров и студий — руководителю молодежной театральной студии «Арлекин» театра юного зрителя Заречного Наталье Кучишкиной.

Также премия была вручена творческой группе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова за реализацию программы «Библиотека в диалоге культур народов Пензенской области».

За создание и пропаганду лучших образцов изделий народных художественных промыслов и ремесел была отмечена Равиля Кучер.

Кроме того, премии получили представители средств массовой информации.

В номинации «О главном» награждена журналист «11 канала» Елена Слашкина. «Открытием года» признана корреспондент газеты «Пензенская правда» Елена Свердлова. «Редакция года» — генеральный директор издательства «Наш дом» Андрей Саул. «Золотое перо» — заместитель директора ГТРК «Пенза» Анна Ситтель за цикл телепередач «У камина».

Премия губернатора Пензенской области за достижения в сфере литературы, журналистики, культуры и искусства присуждается за наиболее яркие, высокохудожественные произведения литературы, журналистики, изобразительного и исполнительского искусств, творческие проекты в сфере библиотечного и музейного дела, за активную просветительскую деятельность, направленную на сохранение и популяризацию историко-культурного наследия Пензенской области.

С 2004 по 2010 годы вручалось 6 премий по 35 тыс. рублей каждая. В 2011 году в соответствии с постановлением губернатора Пензенской области №102 число ежегодных премий увеличено до 14, размер премии увеличен до 50 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное